Direkt zum Inhalt Direkt zur ersten Navigationebene Direkt zur zweiten Navigationebene
TitelbildTitelbildTitelbildTitelbildTitelbildTitelbildTitelbildTitelbild
 

Hauswirtschaft

Unter der Leitung von Frau Gatzka (Schwerpunkt Reinigung), Frau Durm (Schwerpunkt Wäsche und Veranstaltung) und Frau Tragl (Schwerpunkt Speisesaal)
arbeiten cirka 15 Klinikmitarbeiterinnen in der 6-Tagewoche, abwechselnd auch im Sonntagsdienst. Hierbei werden Sie durch WIDI-MitarbeiterInnen unterstützt.
Im Bereich Reinigung sind sie zuständig für die Sauberkeit im gesamten Haus. Grundlage hierfür ist der aktuelle Krankenhaushygieneplan.
Im großen Speisesaal der Station 4, Gebäude A2, EG, übernimmt die Hauswirtschaft das Verteilen der Essen per Tablettservice und die Betreuung der Patienten während der Mahlzeiten. Außerhalb der Essenszeiten wird für die korrekte Reinigung und Pflege aller vorhanden Flächen im Speisesaal gesorgt.
Die Klinik wird dreimal wöchentlich vom Wirtschaftsdienst Hellersen GmbH (WIDI) mit frischer Leasingflachwäsche beliefert. Die benötigten Mengen werden bedarfsgerecht ermittelt. Sind Wäscheteile zu beanstanden, befinden sich auf allen Stationen entsprechend gekennzeichnete Beutel zur Reklamation.
Zu den Aufgaben der Hauswirtschaft gehört die Überwachung des gesamten Liefervorgangs sowie der Wäscheverteilung.
Die Hauswirtschaftsleitung ist zuständig für die Ausgabe und Verwaltung der Personalkleidung und die Verwaltung der Personalspinde.
Zu besonderen Anlässen wie Tagungen, Festen oder Empfängen übernimmt die Hauswirtschaft die Organisation und Dekoration sowie die Verpflegung in  zusammenarbeit mit der Küche.

 
 
Direkt zum Seitenanfang Direkt zur ersten Navigationebene Direkt zur zweiten Navigationebene
 

BDH-Klinik Braunfels • Hubertusstraße 3–7 • 35619 Braunfels • Tel. 0 64 42 / 9 36 - 0 • E-Mail schreiben